Жертва селекции

Васильева Ирина
30.12.2008.

Однажды, юный жеребенок,
Сын племенного  скакуна,
Не видевший труда с пеленок,
Все получавший и сполна,

С простой лошадкой повстречался,
Но «разговаривать» не стал,
Ведь если б с ней он пообщался,
Какой бы был потом скандал!!!

Она ведь… это… не достойна,
Обычный же  тяжеловоз!
В телеге день за днем, спокойно,
Им возит сено и овес.

Наш жеребенок вырос быстро
И стал прекрасным скакуном,
И словно пламенная искра
Он покорил весь ипподром,

Хозяевам он денег пачки
Своею прытью приносил.
Но как-то раз, во время скачки,
Бежал герой, что было сил

И… к сожаленью… сорвался…
Загнал его, увы, жокей…
Короткий срок ему достался.
Совсем-совсем те тот, что ей.

Лошадка на плечах таскает
Свою тележку, без мороки.
А в стойлах жеребцов меняют
В, порой, коротенькие сроки…

Мораль сей сказки всем понятна:
Быть скакуном не так приятно.
Случается, что чаще тем везет,
Кто тише едет, но тяжелей везет.