Что-то смутно на душе, неприкаянно

Ирина Гоношилина
Что-то смутно на душе, неприкаянно,
Окаянно, безвременно, холодно.
Снова руку протяну я отчаянно,
Ты опять  отведешь ее в сторону.

Не нужна - как клеймо, как проклятие,
Сколько можно о стенку биться,
Вот бы душу сменить, как платье,
И умчаться свободной птицей.