Грусть

Маша Мягкая
Ангел, ангел! Что лик твой невесел?
Крыльев цвет разобрать не могу...
Может снял ты их, сохнуть повесил,
Может вымокли перья в пургу?

Может в утренней дымке тумана
Скрыта крыльев твоих белизна?
Правду молви, не надо обмана...
Снова режет мне слух тишина.

Ты молчишь, о прекрасный мой Ангел...
Прячешь слёзы в лучистых глазах.
Скроет солнце свой тлеющий факел
В чёрных, точно вороньих, крылах..