Последний танец

Анна Серебренякова
Все почти не всерьез. Пошло-глупый мотив
О любви, что прошла и уже не вернется.
Зимний вечер над нами небрежно затих.
Сердце больно, устало по ребрам мне бьется.

Тянет старый певец о любви к молодой.
Ты мне руку подашь: "Ань, давай потанцуем".
И лежит так привычно в ладони ладонь.
И щека на плече в миге от поцелуя.

Смех горчит и опять далеко до "прощай".
Я люблю тебя, глупый потрепанный рыцарь.
Каждый миг, каждый вздох, все почти невзначай,
Когда пальцы в ладонях и близко так лица.

Дозвучит безыскусно-нелепый мотив.
Мы дурашливо скажем друг другу: "Спасибо".
Ничего не поняв, ничего не простив,
Отложив до поры наши "может" и "либо".