Блажен...

Людмила Щербакова
Блажен, снискавший уваженье
В кругу родных, в кругу друзей.
Блажен, кому его терпенье
Зачлось уже при жизни сей.

Своих трудов познавший благо
И плод их в старости своей,
Не прикипев душой, однако,
А, став действительно, добрей.

И, обнимая нежно сына,
Иль внука нянча на руках,
Будь женщина ты иль мужчина,
Пусть в мире будет только так.



               
                2003г.