О, возляжем на ложе...

Василий Муратовский
О, возляжем на ложе,
блаженное усталостью тела;
памятью обо всём, что было в жизни;
сном, из одиночества уводящим в братство!
О, возляжем на ложе, блаженное закатной думой;
рассветной иллюзией;
нечаянной смертью.