Аномалии

Элина Обольская
Непогода терзает нещадно Восток и Камчатку,
Утопают в сугробах дороги, машины, дома.
И лавины, сходящие с горных вершин без взрывчатки,
Лишний раз подтверждают: уже наступила зима.

Только в край мой озёрный приход её так припозднился,
Что пока леденящим дыханьем наполнить его не спешит.
Водянистый  декабрь с тёплым воздухом вдруг породнился - 
И узором морозным оконный просвет не расшит.

Так душа моя, раз заплутавшая в зарослях лета,
В аромате пьянящем прибрежных нехоженых трав,
До сих пор очарована ровным таинственным светом,
Что струился  из чаш белоснежных озёрных купав.

Как в природе, и в ней всё сегодня, похоже, сместилось:
Вместо снежной зимы там ведут свой концерт соловьи.
Что забыть не хочу, в их волнующих песнях вместилось:
Безграничные дали, разлуки, и встречи мои…