Голос тишины

Александр Вьюга
А ночь вспорола тишина,
Как судака тугое брюхо.
Белозеркальная стена
Явит мне лунную краюху,
Что раскрошилась в небосвод
По звездам малым и холодным.
Породистым и беспородным –
Всем место есть в пучине вод
Колодца ночи... Вьюга стелет
Многоголосье по дворам,
И древу высохшему велит
Упасть к волнительным ногам.
Огромный ворон взгляд зеленый
Стремит в измученные сны
Мои...
.  .  .  .  .  .  .  .  Так голос тишины
Поведал мне, что я влюбленный...