Загадаем...

Елико
Когда Курантов раздастся бой,
В тот самый важный волшебный миг,
Я загадаю: «Чтоб быть с тобой!»
А ты услышь этот сердца крик.

И сам, с шампанским подняв бокал,
Мечтой ко мне дотянись сквозь ночь.
Хочу, чтоб тоже ты загадал:
«Чтоб быть с тобой», как и я, точь-в-точь.

Давай, любимый, с тобой до дна!
Поверим в  этот простой обряд –
Скрепим игристым глотком вина
Своих надежд и желаний ряд.

Тогда умножатся две мечты,
И крепче стали возникнет связь.
Два одиночества – «Я» и «Ты»
Сольются в «Мы», над судьбой смеясь.

И пусть избавит нас Новый год
От ссор, болезней и прочих бед,
А безнадежностей, несвобод
Из нашей жизни простынет след.

Попросим милостей у зимы
За новогодний шагнув рубеж.
Так верить хочется в это «Мы»!
Начало года – пора надежд…