Новогодний подарок

Людмила Рогожева
Помню солнечный день в январе
навалило по самые крыши.
Я в ушанке почти что не слышу,
что мальчишки кричат во дворе.
 
Обжигающий щёки мороз.
Пальцы в варежках толстых не гнутся.
Я несу два колечка на блюдце –
как богатство, как целый поднос.

Это сушки. Откуда им быть?
Подарила на праздник соседка.
Как теперь это лакомство редко!
Даже крошку боюсь уронить.

Сохранила с Москвы ли, - Бог весть, -
Отвердевших два тонких колечка.
(Верно, спрятала где-то за печкой,
чтобы зря не попались – не съесть).

И теперь я несу с торжеством
два подарка, себе и подружке,
в точках мака московские сушки,
только в Кирове в сорок втором.