Волшебный пирог

Ольга Островская
Любое исполняется желанье,
И кажется, что жизнь не так строга,
Едва замесишь тесто Пониманья
Для выпеканья чудо-пирога.

Рецепт приготовления несложен,
Лишь улови логическую нить:
Уменьшив что-то, лучшее умножить
(А не, преувеличив, разделить!).

Добавь изюм – Любовь и Вдохновенье...
Тот, кто от одиночества продрог,
Согреется. – Ведь это – путь к Прозренью.
Всю жизнь печётся праздничный пирог...