2. Новый Год! Курантов бой!

Лидия Гржибовская
 Новый  Год!  Курантов  бой!
 Что  поделать  мне  с  собой,
 Уже  все  люди  за  столом  сидят,
 Пьют  шампанское,  салаты  едят...

 Я одна в  тишине  сижу,
 На  ёлочку свою  гляжу...
 А  на  столе  стоит  бокал,
 Он,  одиночества  накал...

 В нём  сто  граммов  одиночества...
 И  любви  моей  -    Высочество...
 Как  холодна  моя  постель
 За  окном  бушует  метель...

 А душенька к теплу  тянется,
 Одинокий вечер не  хорош...
 Ниточкой мечты  тянутся,
 Они пусты,  что с них  возьмёшь...

 Вы мечты  мои  прекрасные,
  В эту новогоднюю  ночь,
 Вы чистые и ясные,
 Гоните  одиночество прочь...

 Новый  Год!  Курантов  бой!
 За  столом  "БЫЧОК"  со  мной,
 Всё это  было   лишь  сном,
 Что  я  одна  сижу  за  столом...