Я, люди, вас люблю

Симона Тешлер
Металась я в душевном непокое,
От близких и друзей своих вдали,
Ничем не обретается такое...
И холодом несёт с чужой земли.

Но вот слеза откликнулась слезою,
Жить повелел вдали приветный луч,
Другой, стрижом взвиваясь над землёю,
Раздвинул небо, яростен и жгуч!

Вихрь подхватил и закружил победно…
По небу в жизнь, прокладывая путь,
Он целовал меня у края бездны,
И вниз уж не боялась я взглянуть.

Охваченная этой чудной новью,
Всю землю, принимая как свою,
К вселенскому прильнула изголовью,
Я, люди, вас люблю! Люблю! Люблю!