Я день и ночь мечтаю о дождях

Олег Шушаков
*    *    *
Я день и ночь мечтаю о дождях,
О каплях нежных, словно поцелуи.
Они от жара сохнут на губах.
Они и обжигают, и милуют.

Я потому мечтаю о дождях,
С жестокой безнадежностью тоскуя,
Что рождены они на небесах.
Как ты, они и губят, и врачуют.

Я потому остался без дождей,
Что на дворе зима печалью белой.
Моя снежинка, нежности моей,
Прошу, не бойся! Умоляю, веруй!