ЗИМА

Любовь Алейникова
Свой белоснежный плед
Несёт сварливая Зима,
Старается успеть,
Укрыть деревья и дома.
Сковать прозрачным хрусталём,
Уснувшие озёра,
И погрузить в глубокий сон,
Природу своим взором.
Песни вьюжные поёт,
Вяжет кружевами,
Всем прохожим лица жжёт,
Сыплет жемчугами.