Dark side of the Love

Анама
* Читатель! на опус сей меня вдохновило почти повсеместное дифирамбирование этой темы( что обусловлено, конечно же, классикой жанра), и мой извращённый ум ну никак не мог обойти стороной подобную несправедливость,  Я же, цитируя горячо любимых мной латинян, вкупе с ними восклицаю - "Crede Experte!".  итак ...

 
«Любви все возрасты покорны» -
сказал поэт, и был он прав,
но видимость лишь иллюзорна,
другая здесь видна игра.
            *
Приятель – циник (ум остёр!)
так в эту тему говорит:
«любовь – пылающий костёр:
не бросишь палку – не горит!»

Другой – прагматик (мыслит трезво)
сей термин просто взял в кавычки:
«любовь»? – умерьте свою резвость,
сначала – секс, потом  - привычка.

А третий – психоаналитик:
любовь (и тут уж без обиды,
в науке той немало гитик) –
есть сублимация  либидо.

Пусть зажимают нос поэты,
но это не моя забота –
мы про любовь твердим, а это
для проститутки лишь работа.

Не надо быть во лбе семь пядей,
чтоб истину сию понять:
любовь – забава ушлой ****и,
негоже в зеркало пенять.

Для лимиты любовь – ловушка,
то жертва вскорости поймёт,
когда смазливая подружка
с него жилплощадь отожмёт.

Продолжить можно этот список,
здесь каждому есть что сказать
про навороты модных « писек »,
и как сиё добро «юзАть» …

Любовь – без платы приложенье,
понятно всё без лишних слов –
к идее Рода продолженья
необходимое, но зло.

            *
Я был романтик, ныне скептик.
Иллюзий гидру раздавил.
Цинизм – классный антисептик
от инфлюэнции любви.