Елабужской узнице посвящается

Владимир Гридин
Елабужской узнице посвящается (*), к Юле Ворона с любовью
--------------------------------

...сползаю
вцепляясь в поручни
вокзалы
звоночек третий

сказаний
наскажут сволочи
но волоком по планете

но малой частичкой
малостью
планетной
кусочком счастья

цепляющимся
за жалостью -
пожалуйста,
надышаться!

...дощатый перрон
удушие
надышано и наблёвано...

...нет воздуха
безвоздушие..
бездолие
рук заломаных...

...без проводов гонят-
выдь уже!
безпроводные эфиры

и шея - что криком вытянуть
застрявшим в пустой квартире...

...веревка
ручные поручни
качели
судьба поката...

...пока ты багаж на полочку
туг узел
конец плацкарта...
----------------

(*) М.И.Цветаевой