С Новым Годом!

Елена Долгих
Пусто вокруг, лишь окошки
Светят с утра разноцветно.
Три разномастные кошки
Праздника ждут безответно.
Студень наварен, салаты
Ставит хозяюшка в сенцы.
Вспомнив, как было когда-то,
Слёзы утрёт полотенцем.
Все поразъехались детки –
Выросли, в город подались…
а, под окошком, на ветке
два снегиря разболтались.
Что-то щебечут друг дружке,
Празднично выставив грудки.
Это, наверно, подружки…
Ой, залетели, малютки
В дом, прямо в тёплые сени!
Заулыбалась хозяйка,
Руки, сложив на колени:
«Кошки да птички, да зайка –
Вот мои лучшие гости!»
Встав, закряхтела: «Ох, кости
Ноют. Видать, непогода
Вновь разгуляется к ночи,
В честь уходящего Года
Вьюга размяться захочет…»
Слышится рокот мотора,
Крякнет калитка с натугой,
Сердце поверит нескоро –
Это же дочка с подругой!
«Мам, мы к тебе! Принимаешь?
Все остальные – чуть позже.
Мам, что ты плачешь? Ведь знаешь,
Ты всех на свете дороже!»
Праздник завертится крУгом,
Быстро протопчет дорожки,
Весело мчат друг за другом
Три разномастные кошки.

Пусть за окном завывают
Вьюга и ветер шальные,
С праздником всех поздравляют
Матери наши родные:
С НОВЫМ ГОДОМ!!