Собака Баскервиллей

Павел Логинов
За окном одно - замерзающие болота.
Земеть мечется сумасшедшей болонкой.
Солнце опускатся в густеющую баланду
вечера; зажелтела заплата
фонаря ; луковица лунного циферблата
ползёт из-за чёрных камней как из кармана
дворецкого - это как сюжет из романа,
завершившегося смертью злодея-эротомана,
но вначале всё прикрыто туманом
и снегом сошедшим как некая манна.
Вначале непонятно кто во всём виноватый.
Туман окутал окрестность больничной ватой.
Герой медленно минует фарватер
аллеи несомненно ведущей куда-то
в будущее. Пусть и начавшийся скучновато,
роман к середине проявляет детали
прошлого героини, проясняются дали;
вот ещё немного покрутим педали -
и положительному герою всё-таки дали!
Что вызывает восторг - они так страдали.
Нет, этот рОман мы не зря прочитали!