Зло

Виталий Озеров
Зло в мире существует,
Не на картинке, не в кино.
Сердца терзает и ликует,
Грозясь взорвать всё существо.

Оно крадётся потихоньку.
В ума вторгается не в друг.
Оно не выглядит подонком.
Оно творенье наших рук.

Безприкословно, безпордонно,
Тобою хочет овладеть.
Бесповоротно, не законно,
Любовь старается стереть.

Ему подвластны наши чувства.
Оно смеётся над тобой.
В душе и сердце станет пусто.
Оно завёт любовь - игрой.

О, как противно злобы бремя;
Захватит - крутит не таясь.
Я ненавижу это время!
Любовь храню. В душе молясь.
                1999