Из жизни моей Музы

Наталья Вешняя
На творческой кухне моей суета,
Там Муза у печки хлопочет.
Работой нелёгкой она занята:
Стишата состряпать мне хочет.

Я рядышком с ней подмастерьем кручусь
(Давненько нагретое место).
Внимаю советам  и рьяно учусь
Месить стихотворное тесто.

Печёным запахло - готовы стишки
(Заначка для будущей книжки).
Одни легкомысленны, как крендельки,
Другие серьёзны, как пышки.

А третьи загадочны, как пирожки
С начинкой. Поди, разгадай-ка!
(Поправила в рифме и форме грешки
С пристрастием Муза-хозяйка).