Любимые глазки

Виталий Озеров
Я в глубь земли, заглядывал не раз.
И в облаках парил я в эйфории.
Ни где не встретил, сердцу милых глаз:
Я их искал; и встретил на земле их.
Когда печальна – светит в них тоска.
Когда ты рада – солнце в них сияет.
И от стесненья – прячет их рука.
А горе - слёзы тайной укрывают.
Смотрю в них – вижу дальний край небес,
Потоки чувств, текущие водами.
Переживаний, стройный шумный лес.
И все тревоги, что пришли с годами.
Их чувственный, волнующий разрез,
Глядит на мир сверкающей мендалькой.
Я восхищён и счастлив, как юнец.
Но не нахален я с тобой ни сколько.
                1999