Медный ангел

Сергей Загороднов
   

Медный ангел держит свечи.
Свечи льют, как слёзы, воск.
В этот зимний тихий вечер,
Снег засыпал всё, занёс.

Шапки снега на машинах.
На скамейках, фонарях…
Снег на окнах и витринах.
Снег повсюду – даже в снах.

Невесомый и пушистый,
Без усталости кружит
Снег волшебный, серебристый.
Ангел свечи сторожит…