Таежный новый год. 2008

Сергей Большой
Над зимовьем дымок,
Здесь не сыщешь дорог,
Только лыжный извилистый путь.
Новогодний канун.
Злой мороз-карачун
Нам не даст этой ночью уснуть.

Из колод собран стол,
На столе — разносол
У печурки храпит старый кот.
Здесь без боя часов
Лишь под уханье сов
Встретим мы наступающий год!

Ждут балык и икра
Наливать нам пора
Этот вечер, как сладкий пирог,
Но по зову души
Есть его не спеши
Есть всему свой особенный срок.

Будет таять свеча
Светлым воском журча
Будут старые песни и смех
Под аккорды пурги
Пусть не видно ни зги
Встретим мы новый год лучше всех!

1998-2013 год.