Поэтесса и поэт

Марк Львовский
Шли поэтесса и поэт,
И им светил лишь лунный свет.
"Я рождена быть поэтессой,
А ты кутила и повеса!"

Высоцкий тоже много пил,
Зато народ его любил!
"Ты не Высоцкий, дорогой,
А так, пошляк, Господь с тобой!"

Я видел разных поэтесс,
И очень скромных, и принцесс,
Но никогда не обобщал,
А очень многих уважал!

Рецензий много пишут им,
Один грешок есть у мужчин,
Что рады даму подцепить,
И поскорей приворожить.

"Я знаю этих мужиков,
Чуть улыбнёшься, он готов!"
Я знаю многое про дам,
Что говорят нам дам, не дам!

"Тебе, коллега, я не дам,
А почему, ты знаешь сам!"
Шли поэтесса и поэт,
И спор их длится много лет!