Канун началу года

Буда Чернец
Канун началу года.
Время ждёт, часами истекая.
Зимы прекрасная погода.
В полях белым-бело
И нет снегам конца и края.
В путь к равноденствию легло
Земной орбиты правило.
Его обычная кривая,
Едва за солнцем успевая,
Рисует эллипса мотив.
Не будет замкнут он в цепочку
Ночей и дней прожитых нами.
Не возвратится время в точку,
Где были мы объяты снами.
Причина есть быть так полёту
Земли в космические дали
Неповторимым…
Канун началу года.
Время ждёт.