Быть самой тёмной из теней

Сергей Стукало
   Она глупа в любви бездонной,
   Она мудра в стихах о ней, —
   Быть самой тёмной из теней
   Ей суждено... Её знамёна
   Кленопреклонный целовал
   Ей посвящённый карнавал...
   
   Она молчать, как яд, умеет,
   Она — судьба тому, кто ждёт...
   И тот, кто боль её поймёт, —
   Свой краткий век пребудет с нею
   И — праведник ли или грешен —
   Он будет понят, принят, взвешен.
   
   И разделит она сама
   Его судьбу и боль тугую, —
   Я к состраданью не ревную,
   Да и страданье — не вина...
   Судьба смеётся, душегубка,
   И льёт вино златого кубка
   
   По закоулочкам души.
   Пиши, мудрейшая... Пиши.
   
   Всего лишь отклик на стихотворение Гостьи "Любовь" (LITSOVET)