Сольвейг

Ирина Цыбульская-Лац
Босыми ступнями по мокрому  гравию
Ступала, ступить не посмев глазами,
Искала,ждала, тихо плакала, верила,
Что время пройдёт и всё будет стихами.

Наверное, дань уходящему времени,
Неверно давать, отдавая сердцами,
Верней всех расчет, - в нём рассчитано граммами,
Где сколько души и калорий изъявлено.

Провидиц жестоких не жалило временем,
Нет сил уходящих кромсать расстояние,
Поставить ярлык на созвездие Беринга
Вы можете, большего Бог не позволит вам.

                30. 12. 2008г.