В прикиде Вечного жида

Александр Печенкин
В прикиде «Вечного жида»
Самоизгнанье коротая,
предметом он избрал суда
Хворь им покинутого края.

Лишенный образов живых,
В розовощекости винтажной,
Моей стране - квасной и бражной,
Свой терпкий посвящает стих.

Пусть «не дано предугадать»,
Но так пощипывает пряно
Язык червленая печать
Неизлечимого изъяна.

А в виршах вычурных опять
Подтекст бесхитростный таится,
Как в званье примака томится,
Злой тёщей презираем, зять.