слушая Корелли...

Илья Гров
 -* Навеяно Арканджело Корелли, La Follia, op.5-12 *-
 
Под темными иголочками ели,
под Новый Год (о, Старый Год, прости...)
Я слушаю Arcangelo Corelli,
как кажется, забытого почти...

В нем что-то есть, как в Шуберте, лесное,
скворцы, зарянки....даже есть дрофа...
И что-то, безотчётно дорогое,
и Пушкина похожая строфа:

     Я Вас люблю, забытую другими..
     Мне эти ноты снова шепчут Вас...
     И я уже почти ровесник с ними...
     А, может, старше....и во много раз...