Еще раз про любовь

Наташа Морозова
Она любит его, он любит машины.
Он покоряет пространства на зимней резине,
Он бесконечно далек от ее постоянства,
Но лишь с ней покоряет другие пространства.

Их вершки – корешки переплелись, не расцепишь,
И, совершая прыжки через банки, проценты,
Квартирный вопрос, и смену работы,
И иногда непростые вечера по субботам,

Она проходит по углям, он проходит по стеклам
По переходам иных увлечений, и блекнет
Из них любое, когда ореол полнолунья
Соединяет их силы на грани безумья.

Они свивают реальности из многоточий,
И звенья этих цепей то длинней, то короче,
Они сливаются в танце их личных пророчеств,
Двумя свечами горя на синем бархате ночи,
И притяжение их достигает вершины,
Она любит его…

Она любит его, он любит машины,
И его мастерство почти достигло вершины,
Она всегда его ждет и всегда ему рада,
Не вняв советам подруг: «Да брось ты этого гада!»