Кони

Вия Мидуд
Со светлой грустью пополам -
Такая странная истома.
Встреч дурман.
Да самолёты - в облака.

А в небе - кони.

И им бы - гриву расчесать,
Вплетая в упряжь светлый звон
На Пасху бьющих колоколен.
Где же гребень серебра?
- В костыль исплавлен, да вонзён
Под сердце колом...
Тлеет красная звезда.
А в небе - гибнут паруса.
Дождями плачут метеоры, я хочу
Утешить их в последний путь
Да где же шёлковый платок
С алмазным вышитым узором -
Слёзы звёздные смахнуть?
- Искомкан, спачкан и промок -
Искраплен кровью.