что они вытворяют

Евгений Дюринг
незадолго до полуночи
ко мне
ввалился Хэнк с двумя
девицами
все трое были навеселе

мы сели за стол
а девицы устроились на столе

«Хэнк» сказал я «посмотри
что они вытворяют
это черт знает
что»

«неужели» сказал
Хэнк «а мне нравится»

«скажи им чтобы они
прекратили»

«брось старик
они большие девочки
и знают
что делают»

«пусть делают это
в другом месте»

«пока они это делают»
сказал Хэнк
«я прочитаю тебе свой
новый стих»

«я не буду слушать
пока они это делают»

«тогда ты рискуешь
вообще
не услышать моего
стиха»

«ну что ж по
правде
говоря Хэнк я не
считаю
тебя хорошим поэтом»

«вот как
я привел к тебе девчонок
я хотел прочесть тебе
свой новый стих
а ты говоришь что тебе
не нравятся ни
девчонки ни мои стихи»

«девчонки вполне ничего
но мне не нравится
что они делают»

«да брось» сказал Хэнк
«они уже
почти закончили»

«мне так не кажется»

«тогда давай им поможем»

«нет» сказал я «это
лишит
меня творческого
настроения на всю неделю»

«странно а у меня от
этого
творческое настроение
поднимается»

«у тебя поднимается
что-то другое»

«мне лучше знать
что у меня поднимается»
сказал Хэнк

«никто не спорит»
сказал я

на экране телека
появился президент
республики
и начал свою
новогоднюю речь

«Хэнк» сказал я
«неужели они будут это делать
под новогоднюю речь
президента»

«а почему бы и нет»
сказал Хэнк
«по-моему он им не мешает»

«ты не только плохой
поэт но и плохой
гражданин»

этого Хэнк мне не простил

когда мы оба очнулись
девчонок уже не было

на экране плясала
знаменитая рок-группа

«Хэнк» сказал я «мы
пропустили
речь президента и
Новый год»

«старик мы пропустили
кое-что интереснее»
сказал Хэнк

но он не
выглядел разочарованным

«с Новым годом»
сказал он
и направился к двери

«куда ты Хэнк» сказал я
«сейчас два часа
оставайся»

«нет» сказал он
«писать стихи я могу только
за своей машинкой
а ведь именно это
я и
собираюсь сделать»

«ну тогда удачи» сказал я
«Хэнк ты вовсе не плохой поэт
извини
я погорячился»

«понимаю» сказал Хэнк
«тебя разгорячили
девицы»

«не будем
о
них»

«вечером» сказал Хэнк
«я приду
и прочитаю что
написал»

«только без девиц»

«это был мой
новогодний подарок»
сказал Хэнк

«ты замечательный
парень Хэнк»
сказал я

«ты тоже» сказал Хэнк

и хлопнул меня
по
плечу