Муза

Кирилл Моря
Явилась муза предо мной,
И все вокруг молчит,
Я восхищаюсь лишь тобой –
Навеки твой пиит.
* * *
Мне что-то шепчет тишина,
Я вижу образ в час ночной:
По волосам бежит волна,
Как нежен голос твой.
* * *
И не сравнится ни одна
С тобой земная красота!
Морская даль – твои глаза,
Не видел свет, как ты стройна.
* * *
Пылает ярко твой ланит,
И я не в силах устоять,
Во тьме ночной огнем горит,
Вернись когда-нибудь опять!
* * *
О! Подари мне вдохновенье,
Богиня вечная поэтов.
О, дева, ты со мной мгновенье,
Я раб таких моментов.