На пороге Новый год

Жанна Шрамко
Гонит, гонит в даль холодную декабрь
Все печали, что кружили за плечами.
Незаметно дни листает календарь,
Дни сгорают бестелесыми свечами.
На пороге Новый год, как первый шаг.
Всё в нём грезится и трепетным, и свежим.
 И мне кажется, то радость или страх –
Стать другой совсем или остаться прежней?
И природа в этот день со мной на «ты», 
К бенефису моему приноровилась –
Замела все прошлогодние следы,
В ожидании  карнавала притаилась.
Вот снежинок бесшабашных дружный рой
Затевает новогоднее веселье.
Увлекает и меня своей игрой,
Словно в детстве – окунаюсь в наслажденье.
Не загадываю в месяцах и днях –
Что назначено – пусть станется и будет.
А сегодня в раззолоченных санях
Дед Мороз на огонёк  в мой дом прибудет!