Не Новый год, а бремя бытия...

Эдуард Казанцев
Не Новый год, а бремя бытия
Ложится новой тяжестью на плечи.
Где через год увидим мы себя?
По ком заплачут, тая, наши свечи?

И Bремя снова - странностью лица...
Оставив веку страшную примету,
Прикинувшись рабынею Творца,
Людей переправляет через Лету.

Здесь не берусь предсказывать судьбу -
Я не любитель таинств и пророчеств.
Но... как бы не остаться нам в долгу
Пред теми, кто в залог от наших отчеств.

 Декабрь 2008 года

*****************************************


Нового не написалось, а старый, увы, по-прежнему актуален.

 Декабрь 2009 года