На берегу моря

Кирилл Моря
Вьется лентою дорога,
Голубые небеса,
Берега вокруг пологи,
Словно замки облака.

Камыши друг к другу жмутся,
Вдалеке стоит гора,
Ярким светом волны льются,
Сладка песня ветерка.

Вижу яркого посланца –
Света лучик золотой,
Оторвался он от солнца
И летает над землей.

В небе месяц заблудился:
Ночь прошла, а он плывет.
Свежий воздух закружился,
Он прохладу принесет.

Поневоле улыбнешься
Краскам сказочного моря,
С утром радостно проснешься,
Обомлеешь от простора!