Как Обломов баю бай

Азовский Ветерок
         

Пятиклассник, раз в субботу,
потянулся, лень вставать.
Прочь все школьные заботы,
целых два дня праздновать!
   
На дворе зима гуляет,
дома славно, будто рай!
И никто спать не мешает -
как Обломов баю бай!
               
В понедельник автоматом -
по привычке утром встал.
Сам цветочки поливаю,
молока щеночку дал.

Семь наклонов вправо, влево,
ещё несколько прыжков.
Выпил чаю для согрева -
ученик к труду готов!.
               
       Декабрь 2008г.