Ты вновь проходишь сквозь меня...

Соловьёва Тамара Томашевна
Ты вновь проходишь сквозь меня
Туманом в сумраке ночей,
И я, любовь твою кляня,
Терзаюсь пыткой  -  быть ничьей.

Я светлой краской крашу дни,
Хочу любовь еще спасти,
Но руки мертвые твои
Вкруг плеч своих  мне  не сплести.

Я обнимаю пустоту,
Мне страшно в холоде твоем,
И мерзну птицей на лету,
Я в одиночестве - вдвоем.

И мне себе не изменить,
И всё сначала не начать,
Зачем так преданно любить
Всегда меня учила мать...

Т. Соловьева. Пастель, фрагмент картины "Зимние сумерки", 2008г.