У камелька

Кирилл Моря
Не согреет уж солнце,
Не пылает так ярко.
Все деревья в багрянце,
Им становится зябко.
* * *
Под ногами ковер
Разноцветно играет,
Словно царский шатер,
Ярко лес озаряет.
* * *
Приближается холод
И мороза оковы,
Месяц плавает молод,
Дни настанут суровы.
* * *
Дымка стелется низко,
Над полями летая,
Первый снег уже близко,
Все заснуло мечтая...
* * *
Огонек камелька
Согревает мне руки,
Теплый треск от огня –
Сердцу милые звуки.
* * *
Плачет горько свеча,
На столе оставляет
Слезы воска она –
Грусть моя догорает...