Сонет

Кирилл Моря
Я твой портрет хочу нарисовать,
Свой идеал в нем воплотить,
Все лучшее ему отдать,
Любовь и сердце посвятить.

О, как милы твои черты,
Ко мне приходит вдохновенье,
Когда глаза прекрасные твои
Я вижу – это лишь мгновенье.

Когда так нежно ты идешь,
Вокруг тебя цветут цветы,
Небесным голосом поешь,
Касаешься моей души.

Я обретаю сладостный покой,
Хочу я вечно быть с тобой!