Возвращение в лето...

Нина Максимова
То ли наледь, то ли тайна, то ли чёрная морока
На  глазах твоих печальных поволока и слеза.   
Не разнежить дикий камень, сиротливою  осокой
Зной и пепел между нами, да сухие небеса.

Может, ждёт тебя другая в платье сотканном из лилий,
Что  полна любовной страсти  , от макушечки до пят?
Если так, благославляю... будьте cлавны на помине...
Взглядом горьким не обижу, пусть вас греют мир да лад.

Спрячу ревность в дальний угол,под серебряные святцы,
Чтобы вынянчить былое в тихой заводи души.
И когда   усталый вечер будет с ночью целоваться,
Почернеет ликом солнце и растают миражи.

Но нагрянут  листопады  и обветренные ливни,
Ось земная прикоснётся к перламутровым  снегам…
И тогда мой ненаглядный, и тогда мой лебединый,
Эту землю, это небо, мы разделим пополам!