Новогоднее

Джон Вэйн
В Берлине снова ноль плюс два.
В Женеве также лёгкий плюс.
Сегацу-сан, забыв слова,
Покорно ждёт среди медуз.

И Лондон спит, укутан в дым,
В холодный дождь, седой туман.
Мадрид летит ко всем святым,
И я за ним, сегодня пьян.

Ах, к этим строкам бы стакан,
Да в клетку тёплый старый плед.
Со сто восьмым Сегацу-сан
Ушёл за музыкою вслед...