Россия

Гусев Владимир
Из тьмы веков, из заповедных далей
стяжая силу, земли и моря,
крещёная огнём, кнутом и сталью
ты просияла, Родина моя!

Великие монархи и герои,
отважные народы, племена
ковали твои крепкие устои
и пронесли сквозь тлен и времена.

Падут бесславно многие державы,
Мир обезлюдит в чёрные года,
но над гербом страны с орлом двуглавым
взойдёт невиданная, дивная звезда!

Весь род людской пойдёт к тебе за светом,
ему ты станешь сердцем и душой!
И на уставшей от вражды планете
всех примирит тресветлый облик твой.