Отпустите этот год

Ирбис Руа
Уходит год, и отпустить пора
Несбывшиеся сладкие надежды.
Горячий кофе, выпитый с утра,
Запить настойкой горькою черешни…

На утро первое в ладонях января…

(И голос, проскрипев, словно простужен,
Сглотнет слезой остаток карамели…
Все поделив на «нужен» и «не нужен»,
На «поднебесье» и на «подземелье»)




Уходит год, и будет новый слог…
Возможно не такой, - немного кроткий,
И мы в карман забросим, как итог,
От карамели яркие обертки…

Еще один в гербарии цветок…

(И наш карман, наполненный до края,
Безропотно сомнет мечту и примет…
На змейку молний тихо закрывая
Любовь, которой не давалось имя)




Уходит год. Еще один звонок?
Последний? – Он навеки будет лишним.
За три часа до кофе…Вышел срок.
Уже ярлык в архиве вышит «бывший».

Но у настойки есть еще глоток…

(Любой звонок, как ядовитый ужин,
Как выстрел, твои сны лишивший жизни…
Но рикошетят прямо в мою душу
Отстрелянные слов холодных гильзы…)