Страна Сирения

Евгений Раевский
Сирень, сирень… Сиренью плещет город,
По-петербургски щедрый на цветы,
Июница-сирень, ты терпишь странный холод,
Он словно испугал твои кусты.

Страна Сирения прохладой пленена,
Забелоночило кругом, но всё ж тревожно:
Незваный холод чувствовать сполна
И так цвести – возможно ли? Возможно!

Наш город – мистик, странник и мудрец,
В каких мирах живёт он? Непонятно.
Когда ж наступит холоду конец,
Чтоб написать об этом лете внятно?..

Спешит мечтой в тепло стихотворения
Волшебная страна – Страна Сирения…