От имени Солнца

Евгений Раевский
Ах, редкий мой цветок, друг неразумный,
Привьёшься ль ты в пыли дороги прежней?
Обласканный тобой был луч мой нежный,
И в сердце пели солнечные струны…

Как больно лепесткам неосторожным
Средь влаги, чуждой воздуху и свету,
В ней солнца нет, в ней меркнут блески лета
И сорная трава пленяет ложью…

В последний раз свечу, как благодать,
Как солнце с неразлучными лучами,
Что мог, я дал, но сколько мог бы дать
Цветку, что был воспет не для печали…

Скрываюсь я, молюсь за облаками –
Не солнцу же бороться с сорняками.