Колдовская бирюза

Евгений Раевский
Грёзы-звёзды, звёзды-грёзы,
Колдовская бирюза,
Слёзы-думы, думы-слёзы
Застилают мне глаза.

Вижу ль я тебя, не вижу –
Ощущаю… Мне тепло.
За окном лист клёна рыжий
Бьётся грудью о стекло.

Тихо-скучно, скучно-тихо
В боль попала голова.
Осень – добрая шутиха –
И права и не права…