Звёзды-осторожницы, трепетницы мира...

Евгений Раевский
Звёзды-осторожницы, трепетницы мира,
Тайны-невозможницы, месяц острокрылый,
Снег алмазит гранями с радугами зимними,
Ветер-страстник, звук извне,
в звуке лишь два имени.

Парафраз желания, фуга наслаждения,
Счастья вкус, забвения, Эроса творения
Сладкий хаос. Солнце в ночь рвётся полусонное,
Светом утро зацвело – чудо невесомое.

Жизнь, любовь, её краса, чистота-приветница.
Жаль, что редки чудеса на Земле-заветнице!