Случилось чувство

Евгений Раевский
Меж опрометчивых забвений и пыланий,
Печальных нежностей и глупого тепла,
Случилось чувство, странность умерла…
Стал бесполезен крик воспоминаний.

Желанья мыслят вслух другим страстям
Моих метаморфозных изъявлений,
Воссозданный любовью по частям,
Я – внешний синтез внутренних велений.

Весенят искрострельности в глазах,
Взаимно устремлённых вслед за верой,
Световорот меж нами, нет в нём меры –
Такой в святых я видел образах.

Сопровождая в память грех былого
И глупость милости к бездарным в красоте,
Тебе, единственной, дарю я прелесть снова
В блистающей слезами чистоте.

Любовь, любовь, о, если ты случилась
Под вешний, неуёмный солнцелёт,
Я не хочу, чтоб мной владела милость,
Страсть против страсти – пусть любовь поёт.